注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏行千里

我的小马驹儿在快乐的成长,伴随着歌声和爱意

 
 
 

日志

 
 

对话流水帐  

2008-12-28 21:56:11|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     晚上陪他睡觉,他又絮絮叨叨的没完没了说这说那。千里说:“妈妈,我太了不起了,今年我会写字了,会了好多加法,减法,拼音,还不糊涂了,我以前都不知道我姓什么,现在我知道了,我姓任,还姓千!”“你只姓任,不姓千。”“可我叫任骏行,也叫千里啊!”“千里是小名,任骏行是学名。”“千里好,千里做学名!为什么要有小名,什么叫小名?”“和你亲切的人,熟悉的人叫的!你们班不是有好多都叫吗,什么栋栋,贝贝,的的,的!”“啊,咚咚好听,我叫咚咚,打鼓一样!妈妈有小名吗?”“有啊,姥姥,姥爷叫的就是妈妈小名!”“姥姥有吗?姥爷有吗?”“有啊,姥姥叫小宝,姥爷的,妈妈不知道了,只有姥爷的妈妈知道了!”“嘻嘻,小宝!”“你不能叫的,你要叫尊称,要不然没礼貌的!”“那姥爷的妈妈死了,就没人知道了吗?她怎么死的呢,老死的吗!”“是啊!”“那我奶奶什么时候会死啊!她很老了啊!妈妈,你可是特别特别的年轻啊!”“每个人的命运都是不同的,有的人很小就会死去,有的年轻人会死去,你爸爸的奶奶一百多岁才去世的!”“啊!一百岁,我喜欢!我要一百岁!有的小孩上医院,没有好医生,所以死了,所以小孩子一定上儿童医院,不能上大人医院,这样就没事了,就会一百岁了!”

     他抱过小玩具狗,让它肚皮朝天躺在枕头上,命令它睡觉,我说:“小狗都是趴着睡的!”“为什么,仰颏睡,这种动作对它来说有点难度吗?”他把小狗塞到被子里,说:“我尿床,它会被淹死吗?我也要给它弄个小名,狗狗!”说完他就睡着了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017