注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏行千里

我的小马驹儿在快乐的成长,伴随着歌声和爱意

 
 
 

日志

 
 

宝贝趣事(一)  

2008-10-25 21:38:21|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不到两岁时,姥姥教唱的第一首是两只老虎,话虽说的还不好,但唱的还很顺。一天,在下雨,姥姥抱着他往窗外看,正好一个老大爷,在雨中跑,千里一本正经的用两只老虎唱到:爷爷下雨跑的快,爷爷下雨跑的快,真奇怪,真奇怪···

      两岁多一点,晚上姥爷姥姥领出去遛弯,看见月亮就一直盯着,好半天,问:她怎么老跟着我?

      三岁到温州来,坐在双层车上层最前面视野很好,车窗外太阳红红的,晚霞艳丽,很美,妈妈说太阳快落山了···宝贝看看妈妈说:哪有山呐,都是房子,快落房子了!

      和妈妈走在路上,妈妈不小心踩到窨井盖上,晃了一下,千里也吓了一跳,妈妈想借机培养一下宝宝的应急能力,问:如果妈妈掉下去了,你应该怎么办呢?妈妈以为他会不是说找警察叔叔就是说打电话。可千里想了想,委屈地说:那我只好自己走回家了····

      姥姥看见千里站在窗前往外看,姥姥抱住千里说:千万小心,这么高,别掉下去了,你要掉下去了,姥姥也活不下去了。千里对姥姥说:姥姥,你很爱我对吗?

      和妈妈去邮局邮包裹,问怎么邮走啊?妈妈说:用火车!又问:很远吗?妈妈答:是啊,要好几天呢!千里想了想说:那我不去了,我还要上幼儿园呢!

       幼儿园老师问爸爸妈妈的名字,他把爸爸的忘了,老师说:仔细想想,姓任叫什么啊?千里大吃一惊,问老师:你怎么知道我爸爸姓任?!

       又干坏事了,姥姥很生气,说:你和谁学的,总干坏事!千里说,你和谁学的,总打我屁!

       感冒了,鼻塞,有点流鼻涕,妈妈问:怎么样,鼻子通不通?他说:还行,左面鼻孔是喘气的,右面的是用来流大鼻涕的。 (07年10月5日)

       四岁了,天凉了,温州也会落叶,他下楼和小朋友玩,把小朋友叫到跟前,很严肃的问到:你知道为什么树叶会落下来吗?我告诉你,因为天凉了,到秋天了!

       慢慢的问题多了,天天为什么,为什么。一天问:妈妈人是怎么来的呢?我想变成一个有耐心的好妈妈, 准备从物种起源讲起:“从前呢,地球是一片海洋,没有陆地、生物。后来呢水里出现了单细胞生物,单细胞慢慢衍变成多细胞生物,再进化成各种物种,经过几亿年进化才有人类……    ”“噢,人是螃蟹变的!”天!

       天天晚上半夜要从自己房间跑到姥爷屋去,挤在大床上,每晚不落。一天睡前跟我讲:“妈妈,我好害怕有小偷进来把我偷跑!”“没事,有防盗窗。”“那窗不是怕我掉下去吗?”“也防小偷。”“姥爷那屋没有,你的屋子有,小偷不要老人是吧?那可怎么办,我晚上去你那里吧!”晚上3点多,真的到了我的屋里,一点也不会睡糊涂。白天姥姥问怎么回事,说妈妈那屋有防盗窗,弄得姥姥很奇怪。(08年2月8日)

       五岁了。在超市看见了一个带卷笔刀的文具盒,一按就会弹起来,很喜欢。我没给买。回家念叨了好几天,“姥姥,那个铅笔盒可厉害了,特别棒!跟奥特曼一样!有武器!”姥姥说:“你都有文具盒了,等上学了再买吧!”后来有一天,在路上看到了警车上面有两个摄像头一样深出来的东西,很奇怪,研究了好半天,问:“妈妈,那是什么东西?”“照相机或摄像机吧?”“干什么用的?”“拍照或摄像呗。”“怎么两个呢?”“象眼睛一样,也是两个。照相机就是根据眼睛原理作出来的!”“可人的眼睛也不能照相啊!也拍不下来啊?”“怎么不能,你看到什么东西,不就拍到脑子里了吗?就记住了吧,所以才会知道认识好多东西。”我还以为他还会问好多,可他什么也没问,点点头说:“是的,我把那个可厉害的文具盒就拍下来记在脑子里了!”(08年4月6日)

      可能在电视上看到过地球自转的事,晚上睡觉前躺在床上问:“妈妈,地球怎么转啊?人怎么不会掉下去呢?”“万有引力,所以不会掉,象磁铁互相吸引!”“也没吸在一起呀?”“远了就会感觉到,就象妈妈和你,不会离开太远,总会在一起一样。”我应付到。他迅速爬上我的肚子,紧紧搂住我说:“就象这样一样吗?”(08年4月9日)

       领他和堂姐去桐岭游泳,在路上看到山上的公墓,不知是什么,问妈妈,妈妈说是墓地。他堂姐说吓死了,是死人!他说:“是去世了,你知道吗?就是没有呼吸,没有心跳了,我们要把他们记在心里保佑我们!”(08年7月10日)

       在超市买电池送了一把水果刀,妈妈和姥姥藏了起来。晚上睡觉前让姥姥拿给他,姥姥说:“怎么又想起来了!”他说:我哪是个糊涂的人!(08年7月20日)

        每天都在看电视,看似一边玩一边看,可都记在心里了。有一个广告,树上扑、扑、扑结出好多洗发水,一个美女从树上摘下来洗头发。一天我们路过道边上的一棵树,树干上密密麻麻结了好多果子,直接长在树干上,很奇怪。他问:妈妈,能吃吗?我说不能,他又说:那肯定能洗头发了!?(08年7月31日)

       看电视上小孩问妈妈,自己是从哪里来的。小孩妈妈一会说捡来的,一会说垃圾堆里的……他在旁边说:“不是从妈妈肚子里来的吗,他妈妈怎么忘了!”

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017