注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏行千里

我的小马驹儿在快乐的成长,伴随着歌声和爱意

 
 
 

日志

 
 

杭州绍兴两日游  

2009-05-06 22:12:54|  分类: 云卷云舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明放假,去了杭州,老爸临上车眩晕发作,被我们扔在家和千里爸爸做伴了。

我们早上5点到的杭州,直接去了解放路找旅店,安顿下来就直奔灵隐寺。细雨霏霏,感觉杭州那么安静,翠绿,多愁善感,我和老妈说,多好啊,都没什么人。我们就害怕人看人,人挤人。游好灵隐寺,爬过飞来峰,走出景区,吓了一大跳,外面黑压压全是人,象天上掉下来的。我们看看手表,恍然大悟,刚刚8点,我们实在是早起的鸟儿。

又坐车去了断桥,在白堤坐船转了一圈,船老大不去三潭印月,说在维修,也不去湖心岛,说在申遗,结果后来知道被骗。

白堤桃花开得很美,柳树很风姿卓越,但觉得景色很人工,很单薄。上岸后正好有电动游览车,千里很想坐,40元西湖游一圈,说是大概一小时。真是划算,我们坐了将近两个小时,还没游完一圈,因为人太多了,它走的都是人行道,每每遇到行人就会响起梁祝曲子,所以一路上我满耳朵都是变调的梁祝,现在一想起来还在耳边回绕。最后因为实在风雨交加,冻得受不了,提早下了车。但是西湖确实很美,苏堤,厚重感十足,建筑植物很养眼,弥补了白堤的遗憾。

走马观花,我这次深深理解了。其他景点都是匆匆从外围一晃而过,看了个大概。太冷了肚子也空了,中午12点半,我们奔向了网上好评如潮的皇饭儿饭店,人真的很多,要等座位。还好,没几分钟,我们落座了,点了著名的西湖醋鱼,东坡肉,麦糊烧,什么鲜羹,还有一种豆腐干,还有烧牛腩。可可可,鱼好酸,嘴都蛰白了,肉有种不新鲜的味道,那个什么羹,简直就是小时候妈妈浆被子的浆糊,太失望了。

下午我们就直接逛了河坊街,吴山广场,河坊街很像北京大栅栏,可能老外比较喜欢,不过老妈刻了两个印章,准备在她的画作上用,(谁知道呢,也许老妈也会像苏珊大婶一样,老来成名呢!)也算有所收获。吴山广场旁边是个旅行社,我们就报名第二天去绍兴。

下午4点回到旅馆,好累啊,躺到床上就睡着了,一直到第二天早上,晚饭省了。

绍兴就别提了,这是我第一次跟团也是最后一次了,我妈说了,在景点象赶鸭子,跑的气喘嘘嘘,领到购物的地方就成蜗牛了,导游不见踪影。兰亭,沈园,东湖皮毛都没看清楚。导游在沈园说了,大家不用照相了,这是爱情悲剧。在兰亭说,看看三块碑就好了,别的没东西了。去东湖不坐乌棚船,根本就像没去一样,可是当时好多人排队,赶时间,导游不让大家坐,我们坚持坐,结果后来差点跑断气。

晚上回来,在知味观吃了晚饭,就去看西湖夜景,不错。

第二天回温州。千里下午写作业。写的眼泪满脸飞。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017