注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏行千里

我的小马驹儿在快乐的成长,伴随着歌声和爱意

 
 
 

日志

 
 

又是一年枫叶红时  

2010-11-21 20:06:51|  分类: 云卷云舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近不知怎么了,总是感慨时光的易逝,感觉自己变得“矫情”起来了。

        今年本来不打算去看红叶的,可是不自觉的还是去了,红叶,那忧伤美丽的音符,难以拒绝。

        南方的红叶,应该不是枫叶,因为不是一种树,有圆圆的叶子,有美丽的五角叶,竟然还有类似北方松树的针叶,南方的秋天,也不似北方满山的红黄色,这里,大部分还是绿色,只是沿着红枫古道两旁高大的树木独自过着秋天,所以山下望去,一条色带蜿蜒而上,那种颜色美得触目。

      沿着石阶而上,慢慢走,今年来得晚了,脚下全是落叶,昨夜的雨水要石阶湿滑,也要落叶沾满石阶。阳光穿过稀疏枝的叶间,盛夏一般炎热,走到一半就已经汗流浃背了,山上的竹子翠绿,依傍着古老的枫树就像豆蔻少女依偎着耄耋老人,韶华易逝,也只是对当事人,世间永远不缺少青春年少,对时间发牢骚,惧怕时间的流逝只是已经被时间切割的遍体鳞伤的人。

又是一年枫叶红时 - 骏行千里 - 骏行千里

 

又是一年枫叶红时 - 骏行千里 - 骏行千里

 

又是一年枫叶红时 - 骏行千里 - 骏行千里

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017