注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏行千里

我的小马驹儿在快乐的成长,伴随着歌声和爱意

 
 
 

日志

 
 

我的兔年  

2011-02-03 12:27:19|  分类: 去留无意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本命年了,今年的本命年好,还什么都没吃呢就从三十一直闹肚子,现在也没好。肚子倒是空空的了,所有的曾经都没了,一身轻的迎接俺滴兔年~自己买了内衣,红红的穿在了身上,千里和老爸回了丹东,婆婆住在医院,所以啊,今年真是清闲的过年,再加上自己的咕噜咕噜的肚子,就一直赖在床上看电视,春晚一个节目也没落。好多年没这么仔细的看电视了,别说,春晚还真没让俺失望,一如俺的预期,难看到家。

    婆婆在医院,90岁的老人了,现在说话糊涂的很,一直在不停地嚷嚷她的记忆中的事,但是看到我竟然还认得,保姆也说,你妈妈就说你好呢,其实我和婆婆语言不通,没多少接触,有时也就是尽责任的去老家看看她,带些她喜欢的麻月,给她交水电费买点药,她和儿女算得清,买什么都要付钱,她给我,我都不会要,一个老人家,身边只有保姆,和一条小黑狗。公公死去有五六年了,公公很吝啬,也对她不是很好,两个人都是分开过,买袋盐都要一人付一半钱,亲情淡漠到了极点。觉得可笑的是,公公死去身后留下了19万元,可想而知一个老人家怎么积攒的,我也实在想不通,身前何苦和婆婆那么斤斤计较呢。

     我在南方已经耳濡目染了很多南方人的习气,对于金钱也知道一定要算得清,才好在外人眼里不落埋怨。南方人之间的亲情,实在要人心寒,我握着婆婆的手,她也紧紧地握着摩挲着,再后来每次去,婆婆都会伸出手来,握着,这个老人,不是我的至亲,可是她的依恋却要我心酸,听着她说我听不懂的话,可是也明白她在叙述她的往昔,在和我分享她的回忆

    又一年了,外面阳光明媚,屋子里静悄悄的,只有我一个。这就是生活,我要懂得生活并去享受生活,这一年,我要带着平静的感恩的心,改变自己的暴脾气,去爱每一个人!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017