注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏行千里

我的小马驹儿在快乐的成长,伴随着歌声和爱意

 
 
 

日志

 
 

陪伴在生命里的淡淡的忧伤  

2011-03-09 23:04:26|  分类: 去留无意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   其实读史铁生好久了,很喜欢他的散文,有过感伤,却并没有停留太久。最近再拿起,不知是不是年龄的原因,竟然一下子被击穿了,心底也蔓延出无限的感慨悲伤,“闭上眼睛不再看太阳,光线正无可挽回的消逝,一派荒凉。”当然,史铁生是参透了生死,话语的睿智通透明朗,无论对于生或死,他都可以娓娓道来,他说过::“死是一件无须乎着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过了的事,一个必然会降临的节日。”“不再恐惧死亡,是一个层次,不意味着我们不在沮丧,也不意味着我们不再热爱。“人间的爱是唯一的可能。不是那种你去爱,为了来世活得更好,而是用爱,把我们从巨大的无奈中解救出来。去爱,来拯救自己。”是啊,参悟了一切,并不是就放弃或是不在意了一切,反而就是因为了这参悟在生命中就牵引出了无奈牵引出了悲伤,就是因为这参悟,生命更加敏感,更要有渴求。当世人如此浮躁,他却始终安静的住在自己的内心里,用最平实的语言向你诉说最平常的事情,可是却能要你的心掀起波澜,无限感慨唏嘘。一个如此安静缜密思索自己内心的人,怎么能不把你带入到他的世界里呢?

慢慢细读,即使淡淡的忧伤,也带来心的平和,带来生与死的思索,带来自我的救赎。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017